You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 15 Bangunan Liar di Jalan Balai Rakyat Ditertibkan
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Belasan Bangunan Liar di Jl Balai Rakyat Ditertibkan

Sebanyak 15 bangunan liar di sepanjang Jl Balai Rakyat, Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara, ditertibkan, Jumat (4/6) sore. Penertiban dilakukan lantaran bangunan tersebut berdiri di atas saluran air.

Bangunan tersebut dijadikan tempat berjualan dan sampahnya menutupi saluran air sehingga menyulitkan petugas melakukan pembersihan,

Lurah Tugu Selatan, Sukarmin mengatakan, penertiban bangunan liar yang dilakukan jajarannya sesuai dengan Perda DKI Jakarta No 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum (Tibum).

"Bangunan tersebut dijadikan tempat berjualan dan sampahnya menutupi saluran air sehingga menyulitkan petugas melakukan pembersihan. Makanya kami tertibkan," ujar Sukarmin di lokasi penertiban.

Bank Sampah Berkah Tugu Selatan Kumpulkan 4.056 Kilogram Limbah Plastik

Dikatakan Sukarmin, pihaknya melibatkan personel Satpol PP, TNI/Polri dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dalam penertiban kali ini.

Ia berharap, setelah dilakukan penertiban, ke depan warga bisa ikut menjaga kebersihan lingkungan di kawasan tersebut dan tidak ada lagi yang berjualan di atas saluran air apalagi di jalan dan gang sempit.

"Untuk semua pedagang khususnya warga RW 03 agar mau menjaga kebersihan karena sampah yang dibuang di bawah saluran air akan sulit dibersihkan sehingga menyebabkan aliran air terhambat dan dampaknya akan merugikan banyak orang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1679 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1218 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1039 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1037 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye854 personTiyo Surya Sakti